воскресенье, 20 мая 2012 г.

Виши Аквали термаль с спф25

Думаю, многие девушки задумываются о защите кожи от солнечных лучей. Посему производители удовлетворяют наши потребности в различных кремах и лосьонах.
Я давно пытаюсь найти оптимальное средство для своей кожи. Но все крема оказывались для меня слишком жирными.
Поскольку я прекрасно подружилась с сывороткой Виши аквалия термаль, решила рискнуть и взять крем с спф Виши аквалия термаль. Прошу любить и жаловать:



Консистенция у этого крема слегка похожа на клей ПВА, как по мне.
Когда я наношу чуть больше необходимого (а это 1 полное нажатие дозатора), на моей коже остаётся неприятная жирная плёнка.
Я для себя подобрала оптимальную последовательнось использования крема: 3/4 нажатия дозатора, после сбрызнуть термальной водой и оставить до полного высыхания, затем нанести минеральный Зелёный чай (я о нём обязательно расскажу чуть позже), снова термальная вода для закрепления.
Таким образом моя кожа получает увлажнение, защиту от солнца и некоторое матирований (далее спасают матирующие салфетки).
В общем и целом, вариант не идеальный, но самый лучший из опробованных мною. 

6 комментариев:

  1. Оксана, тебе не пора лечение от косметической шопоголии начинать? :)

    мне проще просто пудрой с спф намазаться и ходить счастливой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, меня иногда такая же мысль посещает по поводу лечения :) а потом посмотрю - не особо-то у меня и много тех баночек :) один крем дневной, один ночной, одна умывалка, один тоник, один скраб и одна скатка. Я сначала закончу старое, потом открою новое. По секрету скажу, что у меня в планах взять в качестве ночного полный объём сыворотки Виши аквалия термаль, а то пробника хватило на неделю всего :)

      А какой пудрой ты пользуешься? Я думала о таком варианте и мне он даже кажется выгоднее, чем крем. Но пока руки дошли только до крема, пудру я ещё не выбрала.

      Удалить
  2. Ух, ты! Ксюш, у тебя целая методика! Я купила недавно крем с спф 25, но не каждый день пользуюсь, все-таки тяжеловато в теплое время крем+тональный+пудра (и плюс потому, что утром в спешке некогда заранее нанести крем:)) Но у меня тональный тоже с спф 20, для города очень неплохо.
    Очень заинтересовала минеральным Зеленым чаем:)) Ждем поста на эту тему:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, а какой у тебя крем?
      Я не пользуюсь сейчас пудрой (а тональным - так и вообще не пользуюсь). Так что приходится действовать таким вот методом :)

      Удалить
    2. У меня Clinique superdefense spf 25. Но только недавно его купила... Все хорошо, но один момент смущает: он иногда скатывается (покупала по многочисленным положительным отзывам, но скатывания ни у кого не было).
      Ксюш, а почему пудрой не пользуешься?

      Удалить
    3. Как-то нет надобности :) Хотя имею в запасах рассыпушку и компакт мерикей.

      Удалить