четверг, 8 марта 2012 г.

Гель-скатка и скраб. Мысли из личного опыта

Когда я начала пользоваться кислотным пилингом-скаткой, моему восторгу не было предела. Он щадяще снимает верхний слой, чистит поры. После него хорошо делать маску для глубокой чистки. И всё бы меня в нём устраивало, но вот чего-то не хватало.
Я долго не могла понять, что же именно не так. И потом поняла: не хватает скрабирующего и массажирующего эффекта, механического воздействия на кожу.
И действительно, как только скраб появился на моей полочке, всё сразу встало на свои места.
Кислотной скаткой я пользуюсь раза два в месяц. Скрабом гораздо чаще (чуть позже сделаю сравнение нескольких скрабов и расскажу о своём открытии). По-моему, оба средства нужны - как скатка, так и скраб.

6 комментариев:

  1. Мне вот тоже нравятся скрабы. И хотя косметолог с моей кожей запрещает это делать, я гну свою линию :) и хоть самый щадящий скрабик, но у меня всегда есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я почему-то заметила на себе, что даже если и есть какая-то неприятность на лице (а при таком нельзя применятьс краб), то после применения скраба эта неприятность уходит буквально на следующий же день.

      Удалить
    2. вот! у меня также всё происходит. хотя не раз слышала, что это противопоказано.

      Удалить
    3. И я не могу понять, почему именно противопоказано. Тебе твой косметолог не объясняет адекватно?

      Удалить
    4. у моего косметолога своя стройная теория: она против грубого вмешательства в кожу в принципе, т.е. механическую чистку она не делает, например. а скраб может просто механически раздражать кожу и разносить всякую "бяку" по всему лицу.
      с одной стороны - я ей полностью доверяю. у меня чуть челюсть не отвисла, когда она сказала, что у неё был страшный пубертат с кошмарной кожей, и она лет 10 с этим боролась. сейчас ни одного следа. с другой стороны - все люди разные. мне просто морально легче отшелушивать кожу таким незатейливым образом как скраб.

      Удалить
    5. Да уж, действительно: хочешь узнать, хорош ли косметолог - посмотри на его кожу.

      Удалить