четверг, 29 марта 2012 г.

Мысли вслух: Комбинировання и склонная к жирности кожа.

Будучи обладательницей склонной к жирности кожи, я рассматривала, пробовала и читала много чего. Сделала много выводов для себя, поделюсь и с вами.

1. Жирная/комбинировання кожа бывает двух видов: обезвоженая и пересушеная.

2. Обезвоженая - этот вид наиболее распространён. Мороз и отопление зимой, жара летом, много матирующих средств, чрезмерное увлечение глиной, ну и конечно же мы мало пьём воды. Все эти факторы весьма плохо влияют на кожу, она обезвоживается.

3. Пересушеная - это когда мы лечим её чем-то высушивающим, например, Зинеритом (как по мне, вещь полезная, мне помогала, но после него кожа - ну как больной после операции, нужно восстановление).

4. Жирную/комбинированную кожу обязательно нужно увлажнять. Как кремами, гелями, сыворотками (последние, по-моему, лучше всего), масками, так и термальной водой по возможности (после её применения кожа такая свежая и матовая; я не промокаю, а даю высохнуть на коже).

5. Матирующие крема я не понимаю. Замкнутый круг получается: увлажняем маской и тут же обезвоживаем матирующим кремом. Лучше уж на протяжении дня промокнуть матирующей салфеткой жирный блеск - и будет вам счастие.

6. Для жирной/комбинированной кожи хороши средства на основе кислот, будь то крем, маска или пилинг. Правда, маска или пилинг по моему скромному мнению предпочтительней, и по частоте применений лучше курсом.

Вот вроде как и всё. Уход должен быть правильным и соответствующим.
У кого какие мысли ещё имеются по этому поводу? 

8 комментариев:

  1. По своему опыту:

    Уделять особое внимание составам косметики, избегать ингредиентов, забивающих поры.

    Пользоваться легкими(безмасляными или содержащими минимум масел) кремами.

    Постоянно можно пользоваться средствами с гликолевой кислотой, при этом учитывать, что в летнее время нужно обязательно применять санскрин и первое время от использования средств с гликолевой к-той может начаться шелушение кожи (это нормально).

    надо еще подумать, может что полезное придет в голову =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точто :) про масла забыла :) они здорово забивают поры, спасибо!
      У Вас (тебя?:)) такой же тип кожи?

      Удалить
    2. Можно на "ты" ^__^

      Да кожа у меня склонная к жирности в Т-зоне. И вселенская борьба с черными точками, которые также живут в той самой Т-зоне.

      Лично я очень полюбила азиатское умывание: гидрофильное масло+пенка. Смывает макияж и загрязнения отлично, при этом кожа не сохнет после умывания.

      Удалить
    3. Азиатские продукты заполоняют рынок :) многие хвалят очень их.

      Удалить
  2. Твой пост как раз про меня))) у меня жирная комбинированная кожа,и еще бывают маленькие недостатки время от времени. и обезвоженная))

    сейчас заинтересовалась и нашла в нете статью как раз про уход за таким типом кожи, очень все эти шаги похожи на то, как я ухаживаю за моей кожей
    http://top-kosmetika.ru/2009/03/poshagovyj-uxod-za-zhirnoj-kombinirovannoj-kozhej-lica/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, с удовольствием почитаю :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ну не то чтобы информация, скорее мои выводы из моих проб и ошибок (так сказать, метод научного тыка).

      Удалить