воскресенье, 11 марта 2012 г.

Ленивая кухня

Признавайтесь, кто в школе на трудах учился готовить? Суп варили? А кашу? А вареники ленивые?
Они же просто так делаются :) Берёте творог 0,5кг, добавляете 2 яйца, сахар по вкусу, щепотку соли. Муки - сколько возьмёт, я не измеряла. Вымешивать долго, тесто вообще любит долгое вымешивание. Далее скатывать колбаски и нарезать их. Варить в подсоленной воде до готовности. Вареники вкусны с маслом, но со сметаной, а также джемом их тоже весьма вкусно поедать.


Ещё одно ленивое блюдо в моём меню - это ленивый драник (или дерун, кому как нравится).
Его суть состоит в том, что сырой картофель трётся на крупную буряковую тёрку. Сковородка разогревается, наливается масло и выкладывается на всю сковородку один большой драник. Сверху посолить, поначалу сделать огонь побольше, чтобы схватилось дно (да и хрустики такие вкусные потом получаются). Перевернуть, опять посолить.
Возможны вариации: добавлять внутрь яйцо, колбасу, тёртый сыр, да что угодно, всё вкусно :)

Ленивые голубцы. Думаю, что это блюдо знают многие.
Собственно, отличаются они от обычных только тем, что фарш не заворачивается в капустные листы а:
- тушится в виде каши на сковороде или в сотейнике с мелкопорубленной капустой или без неё и с добавлением сметаны и томатного соуса
- тушится в виде сформированных шариков, кубиков или фигур любой другой формы и тоже с добавлением соусов
- выкладывается вся масса в протвинь и поливается сверху соусом, тушится в духовке.

На этом моя фантазия исчерпана. Может, кто ещё что подскажет? 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Даже мои детишки поедают всё это с большим удовольствием :)

      Удалить
  2. Ой, Ксюша, драники - обожаю, частенько делаю:)) А сынуля очень любит "ленивые" голубцы:)) А вообще я с детства большой любитель жаренной картошки, могу есть в неограниченном количестве и очень часто:))И готовиться быстро:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже жареная картошка - это пунктик какой-то :)

      Удалить
  3. ммммм, как же я люблю драники, может завтра поленюсь на большой драник)))

    Моё самое ленивое блюдо, это "фриттата"- по-нашему омлет, взбитые яйца с тертым пармезаном выливаю на разогретую сковородку с предварительно приготовленными овощами (пойдут любые овощи: цукини, морковь, спаржа, сладкий перец, брокколи, лук, можно также добавить листья шпината или салата, здесь уже все зависит от того что есть в холодильнике и от того как работает фантазия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Омлет с овощами - вкуснятина! Мне нравится в яйца добавить немножко сахара и соевого соуса :) Ну и дальше по рецепту :)

      Удалить
  4. Спасибо, что напомнила про ленивые вареники, вчера на обед сделала)

    ОтветитьУдалить