четверг, 26 января 2012 г.

Секреты визажистов (утянула)

Мне тут прислали интересную ссылку. Всего не запомнить, а советы там дельные. Решила скопипастить, авось ещё кому пригодятся, да и для себя их легче держать в таком виде.


Для жирной и комбинированной кожи. Предупреждаем жирный блеск

Гальманин 
У многих визажистов в арсенале есть присыпка Гальманин — это смесь талька, крахмала, окиси цинка и салициловой кистоты. Все состовляющие являются подсушивающими средствами. Гальманин помогает при сальной коже. 
Нужно втереть эту присыпку в чистое лицо, без крема, перед макияжем в, если будут излишки, то лучше их вытереть ватным диском… То есть, нужно сделать так, чтобы Гальманин глубоко забился в поры. Это неплохое и очень недорогое средство для обладателей проблемной кожи.
Стоимость 5 грн или 20 рублей в аптеках


  
Аэрозольный дезодорант
Выбирают дезодорант, который не оставляет следов, не липнет, не затягивает поверхность кожи плёнкой или пудрой. И используют его на потеющем лице. Веки и губы прикройте ватными дисками, чтобы избежать попадания при распылении. Это конечно экстренный метод, но действенный, на важное мероприятие, когда выглядеть надо на все 100% и быть уверенной в своём макияже.






Пудра Антишайн и базы
У мнгоих проф. марок есть пудры Антишайн (у марок Смэшбокс, Мак, Криолайн). Они прозрачные и есть рассыпчатые и компактные. Пудру просто необходимо нанести тонким слоем до тона, и по желанию закрепить готовый макияж ещё одним слоем. Но не советую этим способом увлекаться, т.к. там сплошные силиконы и они просто блокируют выделение жира на лице, этот способ для важных случаев.
Ну а про базы я вообще молчу. У многих производителей есть много матирующих баз.

 

 

 

Фиксирование макияжа

Термальная вода или фиксирующие средства
Термальная вода, или вода-фиксатор, которая должна мелко распыляться, чтобы на лицо оседал туманчик, а не лились капли. 
Высыхая, вода припечатывает макияж и смешивает слои, в итоге он не плывёт под жиром. Но при этом жир всё-таки выходит, значит, поры не закупорены и не стоит бояться, что «кожа не дышит». Благодаря этому, в течение дня жирный блеск появляется не только намного позднее, но и особым способом: жир проступает через тональный крем, не повреждая его. И в итоге подправлять макияж придётся реже, 
Жир убирается салфеткой (или обычной сухой, отделяется один шар от салфетки и прикладывается к лицу) или используется матирующая салфетка, аж только потом наносится лёгкий слой пудры.


Убирание погрешностей в макияже

Отпечаталась тушь
Не надо сразу вытирать тушь, необходимо дать, пока она полностью высохнет на коже и потом смахнуть ее ватной палочкой.
Тушь очень легко снимается ватной палочкой. надо как бы поддеть и черный комочек будет на палочке, а тени и тон на месте.
Осыпавшиеся тени
Если тени постоянно сыпятся, попробуйте насыпать под нижнее веко немного рассыпчатой пудры (за неимением такой, я обычно кладу кистью побольше прессованной пудры ), после окончания работы над мэйком глаз, смахнуть веерной кистью одним-двумя движениями, если нет веерной, то обычной пудровой кистью.
Или взять ватную палочку и нанести на нее немного консиллера, который использовали под глаза. И этой палочкой убирать осыпавшуюся тень. Этот способ и тени убирает и корректирует сразу место где мы стирали. Потом лучше слегка припудрить.
Переборщили с румянами
Набрать немного пудры на кисть и пройтись ею по местам, где переборщили.


Шелушения.
Если на лице есть шелушение, то поможет рулон широкого скотча: просто прилепляйте его, словно делаете эпиляцию воском, и отрывайте. Лицо сначала надо умыть. Живые клетки скотч не оторвёт; всё, что отрывается — это верхний высохший слой кожи. Пушок остаётся на месте. Скотч хорошо помогает при шелушащейся коже, сгоревшей в солярии, при корочках от прыщиков. Попробуйте этот способ вечером у себя дома, в спокойной обстановке. Возьмите прозрачный широкий обычный скотч. И несколько раз приклейте его на лоб, например. Сначала к скотчу ничего не прилипнет т.к. кожа жирная. Но Вы продолжайте отматывать очередные 10-15 см скотча, и прилепляйте его снова и снова, наблюдая за тем, как на скотче остаётся вся шелуха, и как очищается ваша кожа. 

5 комментариев:

  1. Оксана, поменяй фото в блоге, они все не открываются (у меня, по крайней мере)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точнее, в этом посте

      Удалить
    2. О, прикол, у меня тоже не открываются. Ща сделаем.

      Удалить
  2. весьма интересные советы. особенно удивил скотч. даже в голову такая идея не приходила )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я для интереса сразу же испробовала скотч - и была очень удивлена результатом. Оно действительно работает!

      Удалить