пятница, 2 октября 2015 г.

День учителя или Стоило поменять школу ради этого

Я сегодня с самого утра под впечатлением.
На носу День учителя (не знаю, есть ли такой праздник в заграничных краях, но у нас он имеется - в первое воскресенье октября, соответственно учителей поздравляют в пятницу).
И вот сегодня с утра прихожу в школу - в качестве группы поддержки в поздравлении классного руководителя моей дочки.
Подарок был простым очень, недорогим (скажем, даже бедным по сравнению с тем, что дарилось в прошлой школе): открытка формата А4 с пожеланиями и забавными фотографиями класса с учителем на линейке, простые цветы, небольшая коробка конфет. Несколько детишек выучили небольшие четверостишья поздравительные. Классная искренне была рада подарку.

Но самое неожиданное меня ждало потом.
Каждый ученик хотел еще сам отдельно и самостоятльно поздравить учителя. Кто-то принес шоколадку (купленную на карманные деньги и так гордо врученную), кто-то принес цветы с грядки, кто-то сделал аппликацию, кто-то весь вечер рисовал открытку, кто-то стишок написал. Пускай это так все по-детски, но очень-очень искренне. Это лучшая благодарность учителю, это дорогого стоит, это бесценно. Очень мощная энергетика.
Классная принимает эти детские подарки - и цветет, и слезы на глазах.
Это такая атмосфера тепла и настоящей семьи, словами не передать.

И мне есть с чем сравнить, когда оценивается сумма подарка, когда переживаешь, что можешь не угодить с этим самым подарком, когда фиксируется, кто и как поздравил (а если не поздравил, то ставь на себе крест), когда детям даже не приходит в голову сделать что-то своими руками для учителя (а зачем напрягаться, за что собственно благодарить?).
К чему это я? Меньше пафоса, господа, и люди к вам потянутся :)
А вообще ради такого действительно стоило поменять школу, да.

Комментариев нет:

Отправить комментарий