пятница, 9 сентября 2011 г.

Красота, мэм! Из овсянки, мэм!

Сегодняшний разговор пойдёт о пользе овсянки.

Если вы не любите кушать овсянку - я не буду завтавлять вас делать это. Но и не стоит недооценивать этот продукт. Если вы "накормите" им вашу кожу - она ответит вам чистотой и бархатистостью.

Я хочу предложить несколько рецептом масочек. Эти масочки можно делать каждый день, всё натурпродукт - для личика одна польза. Масочки накладывать на 20 минут, можно на лицо и на шею. Смывать водой либо отваром ромашки, кому как удобнее и больше нравится.
Овсянку можно перемолоть на кофемолке, но не в муку. Собственно, стоит попробовать оба варианта - цельные хлопья и молотые.
* 1 чайная ложка овсянки, 1/2 чайной ложки мёда, 1 чайная ложка молока.
* 1 чайная ложка овсянки, 2 чайные ложки нежирного йогурта или нежирного кефира. Дать немного настояться, чтобы овсянка набрала йогурта.
* 1 чайная ложка овсянки, 1/4 банана. Дать настояться недолго.
* 1 чайная ложка овсянки, 1 чайная ложка тёплого молока, 1/2 чайной ложки порошка какао.
* 1 чайная ложка овсянки, 1 чайная ложка свежевыжатого огуречного сока, 1/3 чайной ложки мёда. Огуречный сок отбеливает.
* 1 чайная ложка овсянки, 1-2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 чайной ложки мёда. Масочка универсальна для любого типа кожи.
* 1 чайная ложка овсянки, 1 чайная ложка сливок или сметаны, меньше полчайной ложки свежевыжатого морковного сока. С морковным соком осторожно - он оставляет цвет на коже, вроде как автозагар натурального происхождения :)
* 1 чайная ложка овсянки, 1 чайные ложки свежевыжатого картофельного сока.

Можно сделать скрабик: 1 чайная ложка овсянки, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка мёда засахаренного, 1/2 чайная ложка мелкой соли экстра. Смешать, помассировать кожу лица и шеи, оставить на 2-3 минутки и смыть водой.


А ещё весьма действенным способом есть умывание с овсянкой - да-да, то самое утренне-вечернее, ежедневное, очищение лица. Взять щепотку хлопьев овсянки в ладонь, добавить отвар ромашки (или просто воды, или зелёный чай), перемешать и помассировать лицо. Овсянка начинает как бы мылиться. Она прекрасно очищает кожу. Кто не верит - пускай попробует (я сама раньше не верила, пока не попробовала). Единственный момент: овсянка забивает водосточные трубы; посему если будете пользоваться овсянной косметикой - ложите в раковину решёточку как на кухне и выбрасывайте остатки в мусор или смывайте просто на кухне :)



Будем красивы, ведь мы этого достойны ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий