понедельник, 5 сентября 2011 г.

Как я спасала свои слоившиеся ногти

Каждая мамочка знает, что вместе с молоком ребёнок забирает такой нужный и ценный кальций - страдают зубы, ногти, волосы. Восполнять эти потери, конечно же, нужно витаминными комплексами изнутри. Но как-то мне не особо этот кальций помогает. Посему решила подключить помощь снаружи.

Скажу сразу, что ногти мои слоились очень и очень, каждый ноготь был повреждён.
Приобрела я в аптеке два средства от польской фирмы Paloma с шёлком и с пантенолом. Правда, особого эффекта от них не было.

Одна хорошая девушка посоветовала мазать ногти йодом. Уже за неделю ежедневного смазывания ногтевой пластины каждого ногтя я заметила значительное улучшение. Правда, йод быстро смывался (даже с нанесённым наверх лечебным лаком). Но ноготь успевал взять всё  необходимое. Ещё одним ньюансом было то, что цвет ногтей становился характерным рыжевато-жёлтым - далеко от дома с такими ногтями не уйдёшь (приходилось покрывать ногти цветным лаком - вот и нашла применение серому цвету :) )

Во время моего очередного похода в аптеку с целью найти что-нибудь эдакое я пообщалась с милой провизоршей у стенда с Умными эмалями и лечебной серией от Зингер. Она мне сказал, что ногти также могут слоиться от нехватки влаги (лицо мы увлажняем, а о ногтях и не вспоминаем). Меня не прельщала покупка очередной баночки с кисточкой. Посему решила искать нечто иное. Пришла к выводу, что стоит попробовать увлажнять натуральными маслами. Оптимальным есть масло зародышей пшеницы. Но поскольку я такового не нашла, решила взять масло жожоба.

Итак, моя ежедневная (утренняя) процедура состоит из следующих этапов:
- снимаю лак жидкостью для его снятия и немного подпиливаю ногти только в одном направлении (у меня получилось справа налево это делать, так и продолжаю). Если почаще подпиливать ноготки - они и расти быстрее будут
- наношу ватной палочкой в несколько слоёв раствор йода и даю ему подсохнуть
- затем наношу опять же ватной палочкой масло на весь ноготь и на кожу вокруг ногтя, сижу так минут 10-15 (такая себе маска, что ли)
- затем промокаю салфеткой или полотенцем и наношу лечебный лак - с шёлком либо с пантенолом, какой на меня посмотрит :)

Ну и, собственно, герои сего сообщения:

3 комментария:

  1. мне тоже предстоит восстанавливать ногти. а про йод я совсем забыла. Тоже постараюсь их маслом мазань, но у меня не хватит выдержки сидеть и ничего не делать, а так я все заляпаю маслом. я заметила, что у меня мизинец и безымянный не страдают слоением.

    ОтветитьУдалить
  2. A good girl, тогда просто мажь йодом много раз до тёмного коричневого и спокойно делай то, что нужно.
    Можно во время маникюра ванночку делать с морской солью, добавляя всё тот же йод.

    ОтветитьУдалить