пятница, 23 сентября 2011 г.

Уход на основе кислот Faberlic Expert Pharma

Вот уже больше месяца я пользуюсь системой ухода за кожей Expert Pharma от Faberlic.

1. Активная крем-маска для лица 2 в 1 анти-акне.
От производителя:
Как средство для ежедневного умывания - очищает кожу от поверхностных загрязнений, дезинфицирует, избавляет от жирного блеска и предупреждает появление прыщей.
Как маска для глубокого очищения - избавляет от чёрных точек, сужает поры, подсушивает воспалительные элементы и матирует кожу.
В составе содержит стеариновую кислоту, салициловую кислоту, лимонную кислоту (citric acid - натуральный экстракт из цитрусовых; контроль pH, отшелушивающий агент), белую глину, оксид цинка.
От себя: кремово-каолиновый состав, не пенится вообще. Как долгую маску я не наношу. Утром я нанесла, помассировала и сразу смыла, а вечером нанесла, помассировала и оставила минуты на три (на время вечерних процедур), заем смыла.


2. Бифазный шейк-тоник для лица анти-акне.
От производителя: Содержит растительные экстракты и минералы. Увлажняет, тонизирует и матирует кожу. Способствует выравниванию кожи с расширенными порами. Удаляет чёрные точки. Активный компонент эфирных масел (фарнезол) предотвращает рост бактерий, вызывающих развитие воспалений. Экстракт гамамелиса уменьшает активность сальных желёз, нормализует их работу. Магний и оксид цинка уменьшают и стягивают поры. Не содержит спирта.
В составе из кислот содержит салициловую кислоту.
От себя: очень удобный дозатор (на фото - открывается одним нажатием). Охлаждает и освежает кожу. Имеет на дне шар пудры, которая матирует (правда, не на весь день). За месяц я использовала 2/3 бутылочки (т.е. около 100мл), что считаю неэкономичным (но это несущественный минус).


3. Дневной крем анти-акне, успокаивающий эффект.
От производителя: Успокаивает проблемную, чувствительную кожу. Нормальзует секрецию сальных желёз. Компенсирует недостаток влаги, восстанавливая защитный гидролипидный барьер.
В составе из кислот содержит ниацинамид (амид никотиновой кислоты - противовоспалительное действие), олеаноловую кислоту (себостатическое, кератолическое, антибактериальное и антиоксидантное действие).
От себя: гелеобразный крем, лёгкий, быстро впитывается, матирует (не на весь день) и увлажняет одновременно кожу. Не оставляет ощущение плёнки.


4. Активный ночной крем анти-акне, противовоспалительный эффект.
От производителя: Эффективно борется с воспалениями. Уменьшает покраснения, устраняет жирный блеск. Оказывает антибактериальное действие. Предоствращает появление чёрных точек. Разглаживает рельеф кожи за счёт магкого отшелушивания старых клеток.
В составе из кислот  содержит никотиновую кислоту (реакции энергетического и пластического обмена), салициловую кислоту.
От себя: гелеобразный, но более жидкий крем. После нанесения на кожу ещё некоторое время не впитывается полностью, оставляя как бы жирную плёнку. Но для ночного крема это не страшно, имхо.

Теперь о всей системе вцелом, поскольку использовала я её именно комплексом.
Поначалу - первую неделю-полторы - лицо очень активно обсыпало (думается мне, за счёт того, что началось более интенсивное обновление кожи, и всё, что скапливалось в тех слоях, выходило наружу). Но после этого прыщики ушли полностью (правда, появилось пару штук перед днями). Кожа стала как бы немного тоньше и ровнее (раньше я думала, что мне хватает использования скраба раз или два в неделю для отшелушивания - как же я заблуждалась, однако). Поры немного уменьшились, но совсем немного. А вот активность сальных желёз уменьшилась (правда, хотелось бы ещё большего прогресса, чего ожидаю от дальнейшего использования).

Кислотами в основном уходе я довольна, потому как вижу их действие. Но пользоваться нужно регулярно.
На зиму я буду искать крем с альфа-кислотами (АНА - водораствиримые, ВХА - жирорастворимые; отсюда логичный вывод, что для жирной кожи ВХА, для сухой и нормальной АХА, для комбинированной - чередовать).
Вреда от использования кислот в ежедневном уходе я не вижу. Они ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса (самый верхний слой), тем самым ускоряется естественный процесс их отеделения (чешуек, т.е. мёртвых клеток). Наверх "выходят" молодые клеточки (и не путём агрессивной механической шлифовки с помощью скраба, а благодаря вполне щадящей эксфолиации). Таким образом мы дольше выглядим молодыми :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий