четверг, 28 августа 2014 г.

Родительский комитет

Сегодня на работе возникла дискуссия о родительском комитете.
Как-то так сложилось, что я имею в этом опыт уже два года.
Что я могу сказать по этому поводу? Ну то есть, стоит ли, надо ли оно вообще.

Родительский классный комитет - лично у нас - занимается всеми делами класса: мелкие вопросы (мел, тряпки, вода для питья деткам, спортивный инвентарь ...), средние вопросы (подарки детям на ДР и праздники, подарки учителям ...), крупные вопросы (покупка классной доски, покупка телевизора и компьютера в класс, ремонт ...). Плюс родительский комитет знает, что происходит в школе и сколько нужно сдать "выше" (обычно еще говорят, для чего).
У родительского школьного комитета чуть больше ответственности, на порядок собственно.

Стоит ли влезать в родительский комитет?
Если вы в нем, вы тяжко вздохнете "нет", ибо как очень много головной боли. Если вы не в нем, вы с облегчением вздохнете "нет, ибо как очень много головной боли.

Я для себя решила изначально - добровольцем пойти (еще ж и главой сделали в классе, ну и обычным рядовым в школу). Чтобы видеть все изнутри, чтобы это контролировать (только контролировать возможно в пределах класса, в пределах школы это почти нереально для нас).
Конечно это нелегко. В любой момент нужно найти время и примчаться, если нужно что-то сделать (вплоть до поклейки значков на парты и стулья - а кому ж больше всех надо, ага). Нужно думать и искать самые выгодные условия различных покупок (а это тоже личное время тратится). Нужно расчитывать, по сколько "сдаём!" и собирать - тут у меня есть отличная бухгалтер и боевой товарищ. Ну и так далее в том же духе.

Но кто еще возьмется? Делать эту работу надобно. Никому больше не хочется за нее браться, никому наши дети не нужны. Да и ответственности люди обычно боятся, как черт ладана.

Так что. Родительский комитет - это скорее человеческая позиция и позиция по жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий