среда, 18 июля 2012 г.

Когда ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать!

Налоги - это хорошо. Хорошо для казны государства (ну и конечно же для тех, кто положил на неё лапу). Ежели казна пуста (лап было много и все загребущие), будут вводиться налоги на солнце и воздух.

На что можно ввести налог?

На кондиционеры и антенны. Особенно если у тебя два кондиционера и две спутниковые тарелки - ты не докажешь вовек, что их тебе вешали очень даже умно-грамотные люди, которые как-то всё же рассчитали нужное место продырявливания стены. Так что проще будет заплатить, чтоб отстали. И никого не гребёт, что это лично твоя  по всем документам стена.

Налог на покупку валюты. Таким образом создаётся искусственное понижение и без того низкой гривны (рубль наш украинский).

Налог на застеклённый балкон. И нечего увеличивать себе тёплую жилплощадь за счёт балкона, платите мзду.

Налог на компенсацию издателям и книготорговцам. Не пойму, чегой-там будут компенсировать. Только ежели раньше книги покупали редко, то теперь их цена увеличится в два раза и их не будут покупать вообще. Исчезнут мелкие издетельства и мелкие книжные магазинчики.

Можно предложить ввести налог на пыль в доме. На количество розеток. И выключателей. И так далее...

У меня такое ощущение, что <там> очень часто пересматриваю мультфильм Чиполлино.



2 комментария:

  1. Господи, это ж что у нас действительно такие законы разрабатывают? Я вначале решила, что это просто прикол. Но, погуглив, еще раз убедилась, что "прикол" - это политика нашего правительства))). Печалька...)

    Кстати, совулечка на заднем плане такая премилая!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё - чудеса человеческого воображения... Иногда аж зашкаливает.
      Спасибо за сову :) Сама радуюсь :)

      Удалить