суббота, 19 ноября 2011 г.

Однокомпонентные маски для лица

В последнее время моему личику пришлись по вкусу маски из одного продукта. Во-первых, быстро; во-вторых, просто; в-третьих, чем проще - тем лучше (например, два компонента по отдельности хорошо себя ведут на коже, а если смешать - можно получить неожиданно плохой результат).

Банан отлично питает и увлажняет кожу. Подходит для любого типа, но больше всего для сухой. Я разминаю кусочек вилкой и наношу кашицу на всё лицо, включая область вокруг глаз. Красота неимоверная :)






Кефир или йогурт тоже применим для любого типа кожи, но наиболее подходит для склонной к жирности. Кефир очищает кожу, освежает, подсушивает, отбеливает.
Не следует забывать, что жирный кефир может забивать поры.



Сок картофеля - отличный помощник для склонной к жирности кожи. Питает и смягчает, обладает противовспальтельным действием. Я натираю сырой картофель на тёрке для драников, отжимаю сок и наношу ватным диском несколько раз по мере высыхания напротяжение 20-30 минут (удобно делать это во время приготовления чего-то на кухне). Наношу на веки также. Потом умываюсь водой.



Свежевыжатый яблочный сок  увлажняет и витаминизирует кожу, освежает цвет. Наношу таким же образом, ка ки картофельный сок, исключая область век.




Глина (жёлтая, голубая, зелёная). Развожу водой и наношу на лицо до высыхания. Глина выводит токсины из кожи.
Жёлтая глина улучшает цвет, тонизирует.
Голубая глина ускоряет заживление ранок, разглаживает мимические морщинки, активизирует кровообращение, избавляет от чёрных точек.
Зелёная глина смягчает и очищает, снимает раздражение, подсушивает, подтягивает кожу.
Только нужно помнить, что глину можно применять раз в неделю, не чаще (вне зависимости от цвета).



Мёд подходит для всех типов кожи. Смягчает, питает, увлажняет.
Я наношу на кожу, массажирую и оставляю минут на 5. Затем смываю прохладной водой.

2 комментария:

  1. Заинтересовали бананы и мед)) кефир не очень люблю наносить на лицо - он течет, и потом неприятные ощущения из-за того, что он нагревается и становится теплым. Почему-то от этого мне не приятно. А вот мед и бананы даже на вид такие полезные для кожи)) Надо будет обязательно попробовать их!

    ОтветитьУдалить
  2. Я после первой банановой маски была в диком восторге, особенно на веках. И ведь так просто :)

    ОтветитьУдалить