воскресенье, 16 октября 2011 г.

Скраб для волос и кожи головы

Давно меня интересовало что-то подобное. Скорее, сам результат.
Так и не поняла, есть ли подобные средства у производителей - т.е. готовые скрабы в бутылочках, чтобы не думать ни о чём,а  только прийти, набрать в ладонь и использовать по назначению. По идее, должны быть в профессиональных сериях, но что-то я не особо тщательно искала.
Мне ведь интересней сделать нечто самой - своими руками, это доставляет мне удовольствие :)

Первый раз я смешала 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку поваренной соли (у меня морская йодированная крупная). После пришлось два раза мыть волосы шампунем из-за оливкового масла.
Затем мне было лень что-то выдумывать, и я в шампнь просто добавила 1 столовую ложку всё той же соли. Из-за соли шампунь не очень мылился, ну да не страшно. Этот вариант мне понравился почему-то больше: он проще, быстрее, хотя после оливкового масла волосы мягенькие :)

После скрабирования кожа головы как бы дышит, открывается. Волосы блестят и быстрее растут. Только, как и для лица, такую процедуру следует проводить не чаще 1 раза в неделю.

п.с. Вспомнилось... В последнее время в инете стал популярен лошадиный шампунь. Теперь фраза моей невестки "тётя-лошадь" (значущая - нагруженная продуктами дамочка скачет домой) для меня вырисовывается в другом свете. Интересно, сколько этот бред продержится.

Спасибо за внимание, всегда ваша. 

8 комментариев:

  1. я совсем забыла. я как то эксперементально это сделала и думала, что я того... а нет, и ты это делаеш))) я еще масло лимона добавляла но у меня морская соль былаи я этим же скрабом по всему телу проходилась. результат шикарнейший был - кожа подтянутая и сияющая

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, экспериментировать и искать что-то новое методом научного тыка - это же здорово :)

    ОтветитьУдалить
  3. )) А я просто солью делала, после мытья шампунем. Действительно, ощущение легкости, свежести на голове...

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, а соль не церепается сама?

    ОтветитьУдалить
  5. Неа, попробуй! Сама же и контролируешь нажатие пальчиков к коже головы...)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, попробую обязательно :)

    ОтветитьУдалить
  7. а я для кожи головы пользуюсь обычно теми пилингами, которые для лица мне не подошли. и желательно без скрабящих частиц, а то я тут недавно голову 3 раза мыла, прежде чем удалось всю эту красоту с головы удалить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот по этой причине - мелкие скрабящие частицы - и не решусь использовать обычный скраб на волосы.

      Удалить