четверг, 14 апреля 2011 г.

Spa дома

Думаю, все мечтают о spa-процедурах в салоне. Вполне реально устроить их дома для себя любимой. 
Что же такое SPA? Sanus per aquam, в переводе с латинского, означает «Здоровье посредством воды», сокращенно SPA.
Но сегодня spa включает в себя не только водную терапию, а и косметические процедуры с сипользованием экстрактов моря и других натуральных экстрактов.

Обязательным компонентов spa процедуры является расслабляющая обстановка. Нужно создать благоприятную атмосферу для 5 органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.
Главный ценрт spa процедур - это, конечно же, ванная комната. Её следует украсить свечами, можно ароматизированными. Свечи помогут расслабиться. В ванну можно добавть любимую пену или соль, а можно насыпать лепестки роз. Для звуковых эффектов хорошо поставить spa музыку (например, шум океана или звуки леса, пение птиц) или медитационную музыку. Для обоняние нет ничего лучше, чем ароматерапия, особенно цитрусовая, как апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, лайм; несколько капель в аромалампу.
Заранее готовим себе мягкое полтенце или мягкий пушистый халатик.

Классический spa уход заключается в гидро- и талассотерапии, т.е. водных процедурах с применением средств на основе морских экстрактов. Перед гидросеансом полезно сделать пиллинг тела при помощи готовых скрабов либо же мелкой морской солью (на влажную кожу наносить и нежно массажировать). Принимаем ванну, предварительно добавив морскую соль либо водоросли в таблетках. Но принимаем ванну не более 15 минут.
Если вам больше нравится душ - никто не заставляет принимать ванну. Пользуемся скрабом и гелем для душа с морскими экстрактами. Можно делать грязевые обёртывания: наносим на тело грязь, заворачиваемся в пищевую плёнку, чтоб грязь начала действовать. Далее смываем всё при помощи геля.
После гидропроцедур делаем массаж (да-да, тот самый). Можно использовать готовый антицеллюлитный крем на основе водорослей, либо делаем свою смесь: 5 капель апельсинового или грейпфрутового масла смешиваем с растительным маслом либо детским увлажняющим маслицем и легонько разминаем втечение 10 минут проблемные зоны. После этой процедуры выпиваем стакан чистой воды, дабы вывести токсины.
Теперь приступаем к любимому фейсику. Завариваем ромашку и на 5-10 минут делаем паровую ванночку для личика. Лицо распарено, удаляем отмершие клеточки и глубокие загрязнения при помощи скраба на основе водорослей и морских экстрактов (хотя не обязательно именно таким скрабом, можно вашим любимым). Смываем скраб и накладываем масочку на водорослях либо же фруктовую кашицу (банановую, яблочную или клубничную - решайте сами, любая маска пойдёт на пользу). после снятия маски лицо можно сбрызнуть термальной водой или обычной минеральной и дать влаге высохнуть.
Теперь очередь ручек и ножек.
На 10 минут погружаем руки в ванночку с морской солью. Затем промокаем полотенцем. Наносим на кисти питательный крем либо слегка подогретое оливковое масло, одеваем х/б-шные рукавички, затем целофановые. Через 20 минут снимаем и наносим любимый увлажняющий крем.
Для ножек делаем следующую ванночку: четверть стакана сахара и две столовые ложкиоливкового масла добавляем в тёплую воду и опускаем ножки. Такая ванночка хорошо смягчает кожу ног. Помассировав, ступни, одеваем на пару часиков х/б-шные носочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий