среда, 13 апреля 2011 г.

Косметическая глина


Белая глина
Белая глина (Каолин) выглядит как однородный белый порошок, имеющий желтый или сероватый оттенок. На ощупь она жирная. Лучше всего такая глина подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу. Белая глина способна впитывать излишки жира, она заметно стягивает поры. Нужно знать, что этот вид косметической глины имеет еще и легкий отбеливающий эффект. Кроме того, с ее помощью женщина может выровнять овал лица. Белая глина также является отличным антисептиком. Ее применяют в составе бактерицидных и противовоспалительных средства для ухода за лицом.
Регулярное использование белой глины сделает Вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет. Чем темнее цвет глины, тем лучше она будет убирать жир и эффективнее справится с угревой сыпью. Однако глину не следует применять при розовых угрях.

Голубая глина
Голубая глина имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы (кадмий, кобальт). Ее также применяют обычно женщины с жирным типом кожи. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такая глина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Применяют голубую глину и для разглаживания мимических морщин. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна.
При регулярном применении этот вид глины может отлично помочь при проблемной коже. Она дезинфицирует и выравнивает кожу, избавляет от прыщей, от черных точек, отбеливает. Активизирует кровообращение и ускоряет процесс обмена в клетках кожи.
Кроме того, голубую глину народная медицина использует в качестве очень эффективного средства против облысения. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Считается, что по содержанию минералов она превосходит почти все фрукты и овощи.

Зеленая глина
Зеленая глина имеет такой цвет благодаря оксиду железа. Взятая непосредственно из карьера, зеленая глина выглядит как темно-зеленая влажная масса.
Эта глина нашла широкое применение в косметологии. Она может являться основой для косметических средств, а также бывает в виде масок, обертываний и компрессов. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов (серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден) она помогает восстанавливать гидробаланс кожи, имеет замечательные абсорбирующие свойства. Зеленая глина смягчает и очищает кожу лица. Она снимает раздражение, обладает подсушивающим эффектом.
Применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск. В домашнем уходе за лицом можно смешивать зеленую глину с другим видом глины.

Красная глина
Красная глина имеет такой цвет из-за сочетания оксида железа и меди. Лучше всего она подойдет женщинам, имеющим чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям. Маски из этой глины снимают раздражения и покраснения на лице. Они также помогут избавиться от шелушения и зуда кожи. Красную глину можно применять и при сухой, обезвоженной коже. Она поможет увядающей и вялой коже. Этот тип глины улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи лица кислородом. Используется также при недостатке железа в организме.

Розовая глина
Розовая глина является результатом смешивания белой и красной глины. Она отлично подойдет для ухода за любым типом кожи. Разглаживает небольшие морщинки, смягчает кожу, подтягивает контур лица. Эта глина обладает омолаживающим эффектом. Питает и очищает кожу, делает ее более нежной и придает эластичность. Содержит кремний, железо, магний, кальций.

Черная глина
Черная глина содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Она очень хорошо очищает кожу лица. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи. Способствует сужению пор лица. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Желтая глина
Желтая глина содержит много калия и железа. Она насыщает кожу лица кислородом. Применяется для выведения токсинов при различных воспалительных процессах. Обладает тонизирующим эффектом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожи лица. Отлично улучшает цвет лица.

Серая глина
Серая глина добывается в море на большой глубине. Обладает увлажняющим и тонизирующим свойством. Чаще всего применяется для обезвоженной сухой кожи лица. Она способна обеспечить глубокую детоксикацию кожи и всего организма.

2 комментария:

  1. У меня целая коллекция глины. Смешиваю их (по 2-3)и делаю масочки для мордаши)

    ОтветитьУдалить
  2. Наши фейсики вообще глину любят. И не только фейсики :) Остальные части нашего любимого тела тоже с благодарностью примут спа процедуры с участием глин.

    ОтветитьУдалить