среда, 20 апреля 2011 г.

Заблуждения косметологические

Заблуждение 1. Уход за кожей нужно начинать тогда, когда начинаешь пользоваться декоративкой.
Ухаживать за кожей нужно с пелёнок
Ну а чуть тщательней - с пубертантного возраста. 3 этапа - очищение-тонизирование-увлажнение - больше ничего не нужно. Для этого возраста предусмотрены лёгкие средства.
 
Заблуждение 2. Антивозрастными средствами нужно пользоваться только после 30 лет.
Уже после 20 лет начинается старение кожи. И дабы потом не использовать сразу мощные (и недешёвые) средства и методы устранения морщинок, лучше потихоньку замедлять их появление.
 
Заблуждение 3. Жирную кожу не надо увлажнять.
Любая кожа нуждается в увлажнении: сухая больше, жирная меньше. Для жирной кожи недостаточно лишь очищение. Чем больше очищать - тем больше она будет сопротивляться и тем больше блеска будет на лице. Существует великое множество увлажняюще-матирующих кремов. Дополнительно можно использовать термальную воду-спрей (Авене, Виши, Урьяж и т.д.)

Заблуждение 4. Кашу маслом не испортишь.
Не стоит думать, что чем больше мы нанесём на своё лицо - тем свежее и моложе оно будет выглядеть. Не зря есть поговорка: "Шо занадто - то не здраво".
Обязательными есть три этапа: очищение-тонизирование-увлажнение. Итого нужно не более 3 средств для повседневного ухода утром и вечером: гель или пенку для умывания, тоник, крем дневной или ночной.
Существуют средства очищения-тонизирования два в одном. Очень удобно в применении.
 
Заблуждение 5. При правильном уходе маски не нужны.
Маски обязаны присутствовать в "рационе" кожи даже при самом идеальном выполнении ежедневного ухода.
Ориентируемся на тип кожи и на сезон. Зимой нужно увлажнение для всех типов кожи. Летом жирную кожу нужно больше очищать, а сухую всё так же увлажнять. В переходные периоды кожу нужно баловать питательными масочками.
 
Заблуждение 6. Кожу век нельзя трогать.
Можно и нужно. Нужно очищать и увлажнять, как и остальную кожу.
Единственный ньюанс: это очень деликатная кожа. Потому и уход за ней должен быть деликатным.
Очищать можно специальными лосьйончиками, можно любимой умывалкой. Увлажнять специальным кремом, нанося кончиком безымянного пальца по верхнему веку от внутреннего уголка к внешнему и по нижнему веку наоборот - от внешнего уголка к внутреннему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий